Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Движение «Пчелки» предлагает кандидатуру Эдварда Сноудена на соискание Нобелевской премии мира

100

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации
С.Е. Нарышкину,
депутатам Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Уважаемые депутаты!

Российское правозащитное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» предлагает рассмотреть возможность обращения депутатов Государственной думы РФ в Нобелевский комитет с предложением номинировать на соискание Нобелевской премии мира американского технического специалиста и бывшего сотрудника ЦРУ, правозащитника Эдварда Сноудена.

В начале июня 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post информацию Агентства национальной безопасности США (АНБ) о массовой слежке американскими спецслужбами за своими гражданами, включая сведения о проекте PRISM. PRISM дает право Агентству получать самую разнообразную информацию с серверов многих крупных компаний, таких как: Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk и просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей.

Благодаря Сноудену мировой общественности стало известно, что американские спецслужбы посредством специальных программ, используя сеть интернет следят не только за гражданами США, но и практически за всеми участниками интернет пространства, нарушая тем самым права граждан на неприкосновенность частной жизни.

Ставшая гласной информация явилась поводом к обсуждению политиками, общественными деятелями, журналистами, правозащитниками, рядовыми гражданами многих стран мира. Представители гражданского общества видят в попытках слежки американскими спецслужбами за гражданами всего мира угрозу правам и свободам человечества, закрепленным международными документами и национальными конституциями.

Важность открывшейся информации, предоставленной Эдвардом Сноуденом мировой общественности, трудно переоценить!

Последствия правозащитной деятельности Эдварда Сноудена и его вклад в дело защиты идеалов свободы фундаментальны! Нет сомнений, что его деятельность внесет существенные коррективы в развитие мирового содружества!

По нашему мнению, кандидатура Эдварда Сноудена является достойной в качестве ее рассмотрения на соискание Нобелевской премии мира!

С уважением,
Председатель Движения Н.Н. Бондаренко



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments