Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран Митрополит Онуфрий



24 февраля 2014 года в Киеве состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви.

В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей предстоятеля Украинской православной церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив его блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры.

В соответствии с нормами устава УПЦ тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В состоявшемся после избрания телефонном разговоре Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом.


От редакции «Благодатного Огня»: Митрополиту Онуфрию Аксиос! Истинные светочи Церкви выходят на поверхность и возвышаются над тьмой духовного помрачения в годы революционных смут, мятежей и бедствий, как это было во времена избрания Патриархом Всероссийским митрополита Тихона.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment