Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Монахи горы Афон: «Нет нашего благословения солдатам и офицерам ВС Украины!»



Блогеру summer56, связанному с русским монашеством на Святой Горе Афон, пришло сообщение от монахов, там находящихся. Они сообщают о попытках руководства Украины получить благословение на Афоне. Приводим текст письма полностью:

«Что-то зачастили к нам в последнее время гости из Киева, высокопоставленные и не очень, лица “духовные” и миряне.

Откуда такой ажиотаж? – Просили благословить Порошенко на царство, а также “военную операцию” на Востоке. Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше. Деловые люди цинично предлагали Игуменам весьма крупные деньги за одно маленькое письмо в поддержку. Получая отказ, двигались дальше. Увы, товарищей ждал полный провал, даже в Русском монастыре (!), где больше половины – украинцы.

Да, мы – православные фундаменталисты. Весь Афон единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса в борьбе против сил хаоса. В глазах святогорских старцев война на Украине – не что иное, как очередное наступление темных сил Запада на православный Восток. Мы глубоко возмущены действиями киевских бандитов и западенских карателей, а равно циничной ложью украинско-американских СМИ. Это чистой воды сатанизм. Нет им никакого оправдания.

НЕТ нашего благословения солдатам и офицерам ВС Украины.
НЕТ нашего благословения эмиссарам фашистской хунты!»

* * *

Пророчество Афонского старца Гавриила Карейского о Путине и России




P.S. Призываем православных поддержать Президента России сугубой молитвой за него и за армию Новороссии, которая сражается сегодня за Русский мiр, за наше будущее и будущее России.

В связи со сложившейся геополитической ситуацией в мире и крайней необходимостью молитвенной поддержки Российским властем и воинству обращаемся с просьбой к священноначалию Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:

«Еще молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире и о всем христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата»

Хор: «Господи помилуй» (трижды).
Редакция сайта «Благодатный Огонь»

Сайт "Благодатный Огонь"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments