Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Владимир Путин поставил свечку за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии


10 сентября Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку.

Отвечая на вопрос журналистов о том, за кого он ставил свечки, президент сказал: «Я поставил свечки за тех, кто пострадал, и тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии.




Блогер Русский мальчик пишет:

«Не знаю, как восприняли это вы, а для меня в этом порыве души Путина чувствуется покаяние перед теми, кого не смог защитить в Новороссии перед агрессией фашистского Запада... Хотел, всеми силами стремился, но не мог – по каким-то исключительным и всё объясняющим обстоятельствам. Трагичнейший жест. Всё, все вопросы сейчас точно сняты. Спасибо, Владимир Владимирович, и спаси Вас Бог. Воины Новороссии сейчас уже у престола Господня, и хранят нас оттуда. “Наши павшие как часовые”... Их помощь нам ещё понадобятся, главные битвы за Украину впереди».

Примечательно, что настоятель этого храма – протоиерей Андрей Новиков – недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований новых киевских властей.

Протоиерей Андрей Новиков рассказал, что работал секретарём епархии, но 10 апреля был вынужден покинуть город.

«Мне вменили в вину моё общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком со многими в Москве, и писал давно и много статей о единстве русского мира. Седьмого апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать», – рассказал священнослужитель. Протоиерей Андрей Новиков подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе «без повестки вызывали всех православных священников, и больше никто с допросов не возвращался». «Я позвонил патриарху Кириллу, и он сказал: немедленно всё бросай и приезжай. Так я получил должность настоятеля этого храма в Москве», – сказал он.

Протодиакон Андрей Кураев, комментируя свое недавнее увольнение из Московской Духовной академии в интервью телеканалу «Дождь», прокомментировал и назначение настоятелем в московский храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах рядом с высотным зданием МГУ в Москве одесского прот. Андрея Новикова, спасшегося от преследования со стороны киевской хунты. Протоиерей Андрей Новиков, по словам протодиакона Кураева, «крайне политизирован, поэтому для него на Украине уже места нет». «Очевидно, полагается такими силами компенсировать мое отсутствие в МГУ. Но сильно сомневаюсь, что студентов университета привлечет такой политизированной идеологией под видом православия», – заявил национал-предатель Кураев.

Сообщение об интервью Кураева белоленточному телеканалу «Дождь» появилось 9 сентября на сайте «Киевская Русь» (гл. редактор – евромайданутый протоиерей-обновленец Андрей Дудченко) (http://www.kiev-orthodox.org/site/events/5394/).

Отметим также, что служителю Церкви прийти на телеканал «До///дь» или на радио «Эхо Москвы», где протодиакон Кураев всегда желанный гость, с обвинениями своего собрата-священнослужителя и с жалобами на увольнение из церковного учебного заведения – это тоже самое, что партизану явиться в Гестапо с обвинениями своих бойцов-однополчан или с жалобами на недостатки и ошибки в организации партизанской борьбы.


Сайт "Благодатный Огонь"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments