Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Архиепископ Красноярский Антоний выступил против пропаганды порока




Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний (Черемисов)
объявил войну стриптиз-клубам и призвал местные власти «запретить или существенно ограничить» наружную рекламу с элементами эротики – сообщает «Независимая газета» от 8 июля. – В обращении к Общественному совету при ГУВД Красноярского края Антоний попросил его членов обратиться с соответствующей законодательной инициативой в «полномочные органы городской власти». Идея РПЦ находит поддержку в обществе, но есть сомнения в ее реализации.
Возмущение архиепископа вызывает рекламная продукция с элементами эротики и отдельные программы в местном телеэфире – в частности, шоу «Битва стриптизерш». Для обоснования своей инициативы архиепископ Антоний ссылается на общественное мнение, выступающее против засилья эротики в публичном пространстве, а также на опыт ряда европейских стран, ужесточивших свое законодательство по отношению к рекламе эротических заведений.
«Необходимо принимать срочные меры против распространения стриптиза в нашем городе, его рекламы и пропаганды, против недобросовестных предпринимателей, деятельность которых противоречит общепризнанным нравственным, духовным принципам, чтобы защитить здоровье красноярцев от удушливого смога половой разнузданности, – говорится в обращении архиепископа Антония к членам Общественного совета при ГУВД края. – Нам необходимо стать единым фронтом против греха и распутства в нашем городе и крае».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments