Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

В Москве прошел крестный ход в защиту церковнославянского языка





28 июля, в день памяти св. равноапостольного князья Владимира, в Москве прошел крестный ход с молебным пением св. Владимиру, сообщает пресс-служба Союза «Христианское Возрождение».
Молитвы во время молебна были вознесены в защиту церковнославянского языка в богослужении. В крестном ходе приняли участие члены Союза Православных братств и Союза «Христианское Возрождение» и других православно-патриотических организаций.
После крестного хода прошло собрание, на котором выражалась тревога в связи с запуском реформы языка богослужения. «К 1 августа с.г. в Московской епархии крупнейшей в РПЦ МП должны завершиться собрания благочиний, на которых принимаются без реального соборного обсуждения и голосования заранее заготовленные положительные резолюции», — пишет пресс-служба «Христианского Возрождения».
Участники собрания выразили недоумение в связи с такой методикой «обсуждений» и свое категорическое несогласие с начавшейся реформой. Было высказано мнение, что если бы было тайное голосование среди духовенства, то не менее 70 % было бы против реформы. «Создается впечатление, что имитация обсуждения призвана выявить "проблемных" священнослужителей, которых берут на заметку», — говорится в сообщении.
Подобные собрания прошли и в других городах, где имеются члены организаций, принявших участие в крестном ходе в Москве.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments