Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Сайт «Русская народная линия» 3 августа подверглся массированной хакерской атаке





03/08/11

Сегодня примерно в полночь началась хакерская атака на сайт "Русская народная линия" (www.ruskline.ru). Одновременно на сайт, словно вражеские бомбы, посыпались в немыслимом количестве запросы (несколько тысяч запросов в секунду на один файл). Это так называемая DDoS-атака, когда с нескольких компьютеров одновремнно происходит атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа. В результате создаются такие условия, при которых легитимные пользователи не могут получить доступ к ресурсу. В результате этой атаки врагам РНЛ удалось "повалить" сайт. Утром, около 10-11 часов, сотрудникам РНЛ удалось на некоторое время "поднять" сайт, и РНЛ работала в течение часа-полутора. Но затем хакерская атака усилилась, и сайт снова стал недоступен пользователям. Как утверждают эксперты, это, несомненно, заказная акция.
Организовать такого рода атаку хакер-одиночка не в состоянии. Кто-то, кому не по душе наша деятельность, заплатил за это вражеское нападение, причем немалую сумму. Кто заказчик атаки на РНЛ мы не знаем, можем только предполагать.
Сейчас представители провайдера и специалисты РНЛ работают над восстановлением деятельности Русской народной линии. Мы уверены, что нам удастся восстановить наш сайт, и мы продолжим работу в ближайшее время. Продолжим ту же редакционную политику, какой ее помнят наши читатели в последние годы. Просим всех наших коллег и друзей максимально широко сообщить эту новость, чтобы большинство наших читателей смогли узнать, что произошло с Русской народной линией.

Гл. редактор РНЛ Анатолий Степанов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments