?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правящий архиерей Донецкой епархии УПЦ МП отказывается от духовного окормления своей паствы
Сайт БО
bogomolez wrote in blagogon_ru

Правящий архиерей Донецкой епархии УПЦ МП отказывается от духовного окормления своей паствы, проживающей на территории Донецка и других городов ДНР

28/08/15

Сайт ANNA-NEWS приводит вопиющее свидетельство, когда правящий архиерей Донецкой епархии УПЦ МП митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало) фактически отказывается от духовного окормления своей паствы, проживающей на территории Донецка и других городов ДНР.

В честь 1000-летия со дня преставления Святого Равноапостольного князя Владимира в сентябре-октябре 2015 года должен состояться крестный ход с чтимым списком Почаевской иконы Божией Матери, а также иконами Святых Равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги с частицами их святых мощей. Однако данное мероприятие будет полностью проходить на оккупированных Украиной территориях. Довольно странное решение епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Донбассе, хотя бы из-за того, что епархиальное управление Донецкой епархии находится в самом Донецке.

Отдельные представители в руководстве Донецкой епархии всеми своими действиями показывают, что не признают Донецкую Народную Республику и всячески поддерживают фашистскую хунту в Киеве, управляемую марионетками США.

Так, например, 29 сентября 2014 года в Донецк привезли древний список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, уроженец Львова, запретил пускать икону во все храмы столицы ДНР, хотя она и была в городе. А его пресс-секретарь протоиерей Георгий Гуляев вообще похоронил Донецк в августе 2014, громогласно заявив, что «Донецк умер».

Верующие Донбасса уже давно поражены действиями руководства Донецкой епархии Московского Патриархата, которое работает на неонацистскую Украину, убивающую мирное население.


Сайт "Благодатный Огонь"

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»: Яндекс-Деньги: 410012614780266