Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Какой должна быть позиция Русской Церкви в связи с ударом Турции по самолету Российской Федерации



25/11/15
После провокационного сбития российского военного самолета турецкими ВВС над территорией Сирии, в результате которого погибло двое военнослужащих Российской Федерации, многие российские туроператоры в знак бойкота прекратили продажу путевок в Турцию. Многие граждане России в знак бойкота недружественной нам страны отказываются от покупки товаров турецких производителей.

Президент РФ Владимир Путин уже назвал трагедию с нашим военным самолетом, выполнявшим антитеррористическую операцию по просьбе законного сирийского правительства, «ударом в спину», предупредив, что это будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Полагаем, что и Русская Православная Церковь должна присоединиться к бойкоту Турции, открыто покровительствующей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, и не участвовать в намеченном на 2016 год на турецкой территории Всеправославном совещании, ибо участие делегации РПЦ в этом сомнительном как с канонической, так и с геополитической точки зрения мероприятии сильно подорвет ее репутацию. Участие представителей Русской Православной Церкви в Всеправославном совещании на территории Турции можно будет расценивать также как «удар в спину» не только российской внешней политике, но и всем гражданам России.

Редакция сайта «Благодатный Огонь»



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»: Яндекс-Деньги: 410012614780266
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments