Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

В Петербурге прошла акция противников передачи Исаакиевского собора РПЦ



28.01.2017

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Акция противников передачи Исаакиевского собора Русской православной Церкви в субботу проходит на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Не согласованное с администрацией города мероприятие проходит в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. В акции принимают участие депутаты Борис Вишневский («Яблоко»), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Максим Резник («Партия роста»).

Выступая перед собравшимися, Вишневский объявил о создании общественного движения в защиту Исаакиевского собора. Некоторые участники акции держат в руках белые воздушные шары с надписью «Не РПЦ». Противники передачи собора подчеркивают, что намерены проводить новые акции. За ходом мероприятия наблюдают сотрудники полиции, не мешая протестующим.

Комментарий политолога Эдуарда Бирова:

Милые шарики на протесте против полноценного возвращения Церкви в Исаакиевский собор говорят об истинных причинах протестов лучше всяких слов. Это протест не против передачи собора Церкви (тем более, что её и нет, оно остаётся у государства, собор передают в пользование), не в защиту музея и даже не против самой РПЦ, это ненависть к духовным основам Русского мiра. К процессу их возрождения и нового осмысления. Церковь – лишь повод: целятся в неё, хотят попасть в Россию.

И здесь бы задуматься тем искренним сторонникам советского проекта, которые волей-неволей присоединяются к этому протесту, встают в один ряд с теми, кто видит угрозу в возрождении русского народа на основе исконных ценностей. Кому лично спать не даёт проведение православной службы в Исаакиевском соборе. Что это? Простой антиклерикализм? Нет, это потакание тем силам, которые жаждут разрушения России и Русского мiра как особой цивилизации. Их герои – не Сталин и, скажем, Королёв, а Pussy Riot и Мадонна, их парады – не парады Победы, а парады педерастов, их Россия – не великая единая страна, а один из штатов западного мира.

Задумайтесь об этом, советские патриоты. И обратите внимание, что лидер КПРФ Зюганов при всей его политической слабости давно уже мудро выбрал путь примирения с православием. Потому что у нас один общий враг: тот самый, который сначала целился в Церковь и разрушил Россию, затем в Компартию и разрушил Россию, а теперь снова в Церковь и понятно, с какой целью. Пора бы уже делать выводы.

Комментарий блога «Православный японского обряда»:

Жил был человек.

У него был дом.

Однажды пришли бандиты и выгнали этого человека из дома, а дом забрали себе.

И стали в нем жить.

Прошло время, человек жаловался на разбой и просил вернуть ему его дом.

Наконец, пришло повеление от князя, чтобы дом забрать у бандитов и вернуть его хозяину.

Тогда бандиты стали кричать, что этот дом представляет художественную и историческую ценность, поэтому они ни за что его не вернут, а будут жить в нем сами и беречь его, чтобы хозяин его не испортил.

http://ortheos.livejournal.com/1255375.html

Сайт "Благодатный Огонь"


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»: Яндекс-Деньги: 410012614780266


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments