Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Поклонская перешла черту: от депутата отворачиваются коллеги и священники

250.jpg

Спор депутатов Госдумы Натальи Поклонской и Ирины Родниной из-за Николая II — только «верхушка айсберга», позиция экс-прокурора Крыма в отношении фильма «Матильда» вызывает раздражение в депутатском корпусе. Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на источники в Госдуме.
Один из собеседников агентства заявил, что Поклонская «своей фанатичностью захватила солидную часть думской летней повестки». «И никто не понимает, как ее остановить», — пожаловался неназванный депутат-единоросс.
По его словам, никто из однопартийцев-тяжеловесов «не хочет публично выступать против Поклонской из-за ее крымского бэкграунда, но при этом в частных разговорах они уже неоднократно высказывали ей пожелание „поумерить пыл“».
Другой парламентарий отметил, что в преддверии президентских выборов депутат активизирует «спящих религиозных радикалов», из-за чего могут появиться «воинствующие атеисты, новые Pussy Riot».
Один из московских священников на условиях анонимности рассказал «Ура.ру», что в руководстве РПЦ действия Поклонской вызывают раздражение из-за «гротескного эффекта». «Ее безапелляционные высказывания превращают все почитания царя в фарс и косвенно бьют по репутации РПЦ. Ее фотографии с иконой Николая II уже обросли карикатурами», — отметил собеседник агентства.
Заочный спор Родниной и Поклонской начался, когда последняя опубликовала в твиттере пост с призывом «покаяться» и ссылкой на фотографии царской семьи. «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала парламентарий Н.Поклонская. Ссылка, прикрепленная к этому посту, вела на страницу Поклонской в соцсети «ВКонтакте». Там было размещено видео, посвященное семье Николая II. В ролике звучит песня Стаса Михайлова «Покаяние». Ирина Роднина с Натальей Поклонской не согласилась. «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ», — так Роднина прокомментировала ее пост.


Источник: Рамблер-Новости


Cайт "Благодатный Огонь"
Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments