Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Рейтинг 10 важнейших событий церковной жизни 2011 года по версии сайта «Благодатный Огонь»


1. Пребывание в России Пояса Пресвятой Богородицы.

2. Публикация Проектов Межсоборного присутствия о русификации и упрощении церковнославянского богослужения: «Церковнославянский язык в жизни Русской Православной Церкви XXI века» и «Проект научного переиздания Триодей в редакции Комиссии по исправлению богослужебных книг при Святейшем Правительствующем Синоде (1907-1917)».

3. Приостановление выпуска православного журнала «Благодатный Огонь» из-за отказа в выдаче грифа Синодального информационного отдела.

4. Начало административно-территориальной реформы по разукрупнению и дроблению епархий Русской Православной Церкви.

5. Духовенство Московской и Псковской епархий высказалось с критикой Проектов Межсоборного присутствия о русификации и упрощении церковнослаянского языка.

6. Премьера 20-серийного художественного фильма «Раскол» о событиях середины XVII века.

7. Выход в свет книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

8. Публикация статьи митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) «Евхаристическая чаша на соборной Литургии», в которой он предлагает произвести изменение в традиционном проведении Литургии.

9. Публикация статьи протоиерея Константина Буфеева «Против новой практики причастия – Телом Христовым и вином» как отклик на статью митрополита Илариона (Алфеева).

10. Встреча митрополита Илариона (Алфеева) и сотрудников ОВЦС с папой Римским 29 сентября, в ходе которой православные священники целуют руку главе Католической церкви и принимают от него благословение.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments