Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Священник Георгий Кочетков сомневается в богодухновенности Священного Писания


«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...» (2 Тим. 3,16-17). Вот как мудро, на все времена написал апостол Павел своему ученику апостолу Тимофею. Казалось, что тут неясного? Неужели найдутся люди, которые посмеют это оспаривать?

Но каких только причуд не бывает в нашем многомятежном веке! Приходится констатировать, что такие люди находятся. Вот свежий образчик. Не далее как 25 июля священник Георгий Кочетков сделал целое откровение. В интервью журналу «Harvard Business Review Russia» о.Георгий заявил:

«…какие-то понятия и вещи, которые раньше, может быть, служили людям прекрасную службу, неизбежно потом устаревают, становятся бессмысленными. Но тогда теряется и дух! Откройте Библию, Ветхий и Новый завет, посмотрите, как много с тех пор умерло. Это же видно невооруженным глазом. Что-то осталось очень живым, а что-то нет. Прошли те времена, когда считалось, что Библию писали люди с закрытыми глазами, а их рукой водил сам Дух Святой. Это бабушкины сказки. А коль все это писали люди, значит, они привносили и что-то свое, человеческое» (http://hbr-russia.ru/issue/80/3180/).

И неужели священник Кочетков, высказав сии безумные глаголы, возомнил себя оригинальным? На самом деле подобное мнение высказывали и язычники, и древние еретики, и атеисты, и некоторые гностики, и Свидетели Иеговы… Так что же – возврат к арианству? Ведь из христианских еретиков именно ариане начали бессовестно препарировать Священное Писание в угоду своим нечестивым домыслам.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments