Богомолецъ (bogomolez) wrote in blagogon_ru,
Богомолецъ
bogomolez
blagogon_ru

Владимир Путин считает правильным решение суда по делу Pussy Riot

100

Суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, заявил президент России Владимир Путин в интервью программе НТВ «Центральное телевидение» 7 октября.

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» – сказал глава государства.

По его словам, участницы группы понимали, на что шли.

«Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», – отметил президент.

Однако дело, по его словам, стали раскручивать. «И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили», – сказал глава государства.

Путин поинтересовался, знает ли ведущий программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может.

«Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово», – сказал президент.

По его словам, хулиганской акции попытались придать политическое значение.

«Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали, – отметил Путин. – Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а" – способ привлечь к себе внимание и "б" – способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments